kebetulan pengen banget belajar masak ini , untuk sementara di save dulu aja deh ya caranya :P
Enak dan pedas itu yang dicari. Namun gimana ya cara memasak makanan seafood yang banyak disukai ini?, dengan saus tiram mungkin menjadi salah satu alternatif yang bisa anda ambil, bosen dong kalau udang cuma di goreng terus. Jangan salah Resep masakan ini banyak banget yang suka, so silahkan dicoba ya.
Keterangan :
Waktu Memasak: 30 menit dan Menghasilkan: 1 Porsi ,
Enak dan pedas itu yang dicari. Namun gimana ya cara memasak makanan seafood yang banyak disukai ini?, dengan saus tiram mungkin menjadi salah satu alternatif yang bisa anda ambil, bosen dong kalau udang cuma di goreng terus. Jangan salah Resep masakan ini banyak banget yang suka, so silahkan dicoba ya.
Bahan bahan yang diperlukan
- 1/2 kg udang basah yang bagus
- 3 siung bawang merah, diiris iris dulu
- 2 siung bawang putih, diiris iris dulu
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 siung bawang bombay, diiris iris tipis dulu
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan mentega
- 3 sendok makan kecap manis merek apa saja
- bumbu penyedap secukupnya
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Udang Saus Tiram
- - Pertama Udang dibersihkan dengan cara dipotong potong sedikit ujung kepalanya, jangan dikupas kulitnya. Cuci bersih dan sisihkan.
- - Bawang merah dan bawang putih dicuci bersih kemudian digiling halus menggunakan blender.
- - Siapkan wajan, masukan minyak goreng, tambahkan mentega juga, tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, hingga harum.
- - Masukkan udang.
- - Berikan kecap manis, saus tiram, garam dan bumbu penyedap, lalu aduk rata.
- Goreng hingga matang.
Keterangan :
Waktu Memasak: 30 menit dan Menghasilkan: 1 Porsi ,
Mengandung : 106Kalori
Tidak ada komentar:
Posting Komentar