KLIK DISINI YAH

Senin, 12 Agustus 2013

APA ITU NETWORK MARKETING

Network marketing disebut juga bisnis jaringan atau pemasaran jaringan – adalah suatu cara pemasaran dengan sistem keanggotaan untuk memasarkan produknya. Perusahaan yang menganut sistem network marketing memasarkan produk tidak ke toko-toko atau supermarket namun dipasarkan melalui anggota-anggota dari perusahaan tersebut, dan anggota ini  disebut dengan macam-macam istilah antara lain distributor, consultant, member dll. Network marketing adalah cara pemasaran yang SAH secara HUKUM dan legal. Di Indonesia sendiri diatur dalam Peraturan Menteri Perdagangan Republik Indonesia No. 13/M-DAG/PER/3/2006 tentang Ketentuan dan Tata Cara Penerbitan Surat Izin Usaha Penjualan Langsung.
Dalam bisnis network marketing, para distributor akan diberikan komisi sesuai dengan  peraturan (disebut rencana pemasaran/marketing plan) yang ada di masing-masing perusahaan, komisi yang dibayarkan bukan hanya hasil dari pembelian produk atas nama pribadi, tetapi juga dari pembelian produk dari setiap member.
Bisnis network marketing adalah bisnis yang legal, dan bisa dipercaya. Namun, kesalahpahaman terjadi sehingga ada beberapa pihak yang menjadi antipati terhadap skema pemasaran network marketing.
Adanya berita negatif terhadap network marketing biasanya disebabkan oleh 3 hal:
  • Karena adanya kesalahan banyak orang yang tidak mengerti perbedaan antara network marketing dengan money game
  • Adanya perilaku sebagian distributor yang memberikan janji berlebihan pada konsumen dan tidak etis dalam melakukan promosi sehingga membuat konsumen antipati. Bisnis network marketing sebetulnya merupakan cara pemasaran yang menguntungkan baik pembeli dan penjual dan pihak perusahaan. Namun sayang ada beberapa oknum pelaku network marketing yang dalam mempromosikan produknya bersikap kurang etis c
  • Salah dalam mempromosikan peluang usaha  misalnya menjamin konsumen akan cepat kaya seketika dll , sehingga membuat konsumen yang tidak mendapatkan hasil sesuai klaim
  • Bersikap kurang etis antara lain memaksa dan mengejar-ngejar prospek  yang tidak berminat secara berlebihan
  • Adanya pelaku yang gagal dan merasa kecewa kemudian menyebar berita bahwa network marketing itu buruk Untuk sukses dalam bidang manapun kita harus mau tekun dan rajin mencoba. Tentu lumrah jika kita (apalagi baru belajar berbisnis) menemukan kesulitan di sana sini. Contoh orang yang berbisnis salon, ada yang gagal ada yang berhasil, jadi apakah sebetulnya yang salah? Bisnis salon itu sendiri atau orang yang menjalankan?
Benarkah bisnis NETWORK MARKETING hanya menguntungkan mereka yang lebih dulu bergabung? TIDAK BENAR.
Dalam skema pemasaran NETWORK MARKETING yang sah, yang bergabung duluan tidak selalu lebih diuntungkan. Banyak kasus di perusahaan kami contohnya: apabila si B bergabung di bawah si A namun si B jauh lebih tekun dalam mengembangkan bisnis, akhirnya si B menerima komisi yang jauh lebih banyak dari A .
Jika suatu network marketing selalu menguntungkan yang diatas/yang duluan bergabung, kami yakin skema network marketing di atas adalah tidak sah dan merupakan skema PIRAMIDA atau MONEY GAME
Money game adalah skema permainan uang, skema ini sudah dilarang di Negara-negara maju contohnya di Amerika Serikat, perusahaan piramida atau “money game” dapat ditumpas oleh FTC (Federal Trade Commissions).
Ciri khas money game antara lain:
Kita hanya disuruh mendaftar tetapi tidak mendapatkan produk, hanya menyetor uang ke orang yang duluan bergabung, dan uang kita diperoleh dari setoran orang lain ke rekening kita.
Kalaupun ada produk, produknya hanya sekedar tempelan. Maksud produknya sekedar tempelan adalah harga produknya sebetulnya murah tapi dijual dengan harga yang sangat mahal dan kemudian semuanya hanya bersifat uang dan uang seperti arisan berantai, itu mestinya dihindari karena bisnis seperti ini hanya mengutamakan uangnya saja tanpa ada produk atau jasa yang memadai.
Semoga ini bisa membuka wawasan anda tentang network marketing.
Kalau yang sudah pasti ya anda bisa lihat peluang bisnis dan cara kerja yang kami tawarkan.

21 komentar:

  1. Sebelumnya terimaksih atas informasi yg diberikan saya mau tanya saya kan ikut gabung dengan perusahaan dibidang Keagenan pulsa disini kita bisa isi pulsa sendiri menggunakan Hp sendiri lebih murah,,tpi harus joint dulu dengan MENGISI formulir dan mengirim uang pndftraan ke upline,,disini ada peraturan untuk kelalaian sponsor perusahaan tidak bertanggung jawab,,saya disini juga mengalami masalah pada saat saya dftar sya tidak mengisi nmer tlfun yg seharusnya diisi akhirnya sponsor saya kehilangan semua data2 member,,trmasuk nmer pin saya lalu gman menrut anda saya harus nuntut kesiapa,,

    BalasHapus
  2. Terima kasih banyak penjelasan yang detail, sehingga dengan tegas dan jelas perbedaannya. Sangat sangat membantu manjadi paham. Cocok dengan penjelasan apa adanya tidak berbelit belit.

    BalasHapus
  3. Sangat Bermanfaat! Mohon terus melakukan Propaganda ini untuk selanjutnya bisa merubah persepsi masyarakat terkait apa itu Netwirk Marketing. Salam Sukses Luarbiasa!

    BalasHapus
  4. mantab nih seperti apa yg sya geluti sekarang ,, hehe PayTren

    BalasHapus
  5. RATNA MARKETING

    Tempat Marketing Bisnis Mandiri

    Marketing= Produk/Jasa
    – calon pelanggan langsung chat (teknik door to door/telemarketing)
    – halaman 1 google (teknik lokasi bisnis strategis)
    – konten isi menarik (teknik iklan2 tv)
    – endorse (teknik brosur)



    KENAPA MEMILIH RATNA MARKETING:

    Bahasa disusun agar bisa mempengaruhi seseorang agar tertarik pada produk/jasa (interest+manfaat+calon pelanggan)
    Marketing Bersifat Networking (mempengaruhi sekeliling calon pelanggan, memberi efek buzz, getok tular)
    Calon pelanggan tak merasa ter-iklani
    Pembaca iklan tergugah melakukan apa yg diinformasikan iklan
    Menganut paham “less is more”
    Menetapkan KPI (indikator mengukur kinerja kami, berupa checklist, tindakan2 marketing kami)
    Sesama marketing tidak bersaing, utk memperebutkan keuntungan, tetapi membuka ilmu, sharing, utk kepentingan ilmu kami agar pelanggan kami mendapatkan pelayanan terbaik dan teruji.
    Lebih Cepat Menghasilkan
    Lebih Cepat Selesaikan Target Penjualan
    Lebih banyak disukai teknik2 marketing kami
    Berpengalaman offline marketing sejak 2006 dan online marketing sejak 2012
    GRATIS konsultasi ilmu marketing, terbaru, bisa tahu mana yg gagal, mana yg berhasil (selama berlangganan)
    Biaya terjangkau mulai $7
    Terima Order Marketing Harian, Bulanan, Tahunan


    hubungi kami :
    Ratna Marketing
    085740028487

    BalasHapus
  6. Bermanfaat sekali penjelasan nya.
    PT ajcar dengan 3i nya sudah menggunakan network marketing .
    Mari gabung jadi member dan ikut bisnisnya .
    Untuk info hubungi 085101705605
    www.car.co.id
    car-network.com

    BalasHapus
  7. Bergabung Bersama Kami Menjadi Reseller atau Agen Kaos Makalula Network, Kaos Makalula

    BalasHapus
  8. Saya ada teman dari france... Aku di tawarin buat join sm bisnis nya.. Jadi aku belom paham bgt sm bisnis network ... Aku mau penjelasan yg lebih jelas lagi donG... Terima kasih

    BalasHapus
  9. Ingin bermitra dengan artis papan atas indonesia ? Hanya butuhkan 2 orang saja, anda akan dapatkan royalty dari setiap album artis idola anda.
    Di Project ini merubah fans menjadi mitra.
    More info bit.ly/Klikpenghasilanharianmvp

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap saya juga udah masuk

      Hapus
    2. Mantafff sekali lah, menguntungkan tanpa menjatuhkan

      Hapus
  10. sangat bermanfaat skli bahwa network marketing memang menguntung dan sudah jelas sprti yg sya jalnai saat ini di PT ajCAR dngan konsep 3i(income,insuran ,investasi)nya... untk ikut join hub no wa 087876520171

    BalasHapus
  11. sangat bermanfaat skli bahwa network marketing memang menguntung dan sudah jelas sprti yg sya jalnai saat ini di PT ajCAR dngan konsep 3i(income,insuran ,investasi)nya... untk ikut join hub no wa 087876520171

    BalasHapus
  12. SAYA MENAWARKAN NETWORK MARKETING DALAM BIDANG DIGITAL ENTERTAINMENT (MANAGEMENT ARTIST) DENGAN CEO MR KEVIN APRILIO, INFO LANJUT IG @joy_schawarz

    BalasHapus
  13. DI CARI TIM LEADER DI KOTA ANDA YG SIAP BERPARTNER BISNIS PT. KIENS INTERNASIONAL ๐Ÿ“ฒ 085277553117
    *๐Ÿ’ฅ๐Ÿ†KIENS๐Ÿ’ฅ๐Ÿ†*
    ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‘‰๐Ÿ†Segera ambil peluangnya
    Team Kami siap membantu, membimbing Anda hingga sukses meraih reward CASH dan MOBIL CASH bersama PT KIENS KAPUPON INTERNASIONAL
    ๐Ÿ’ช๐Ÿ˜ JAGA SEMANGAT,
    ๐Ÿ’ช๐Ÿ†TETAP BEKERJA,
    ๐Ÿ’ช♥️FOCUS PADA TUJUAN AKHIR SUKSES BERJAMAAH....
    ๐Ÿš˜๐Ÿš˜๐Ÿš˜⛽ RAIH MOBIL CASH KEPEMILIKAN KENDARAAN PRIBADI BERSAMA KIENS ⛽๐Ÿš˜๐Ÿš˜๐Ÿš˜
    Anda sedang mencari Usaha Real dan Online tanpa harus keluar Uang Banyak??
    Anda adalah orang yang sangat beruntung menemukan peluang bisnis ini.
    PT KIENS KAPUPON INTERNASIONAL INDONESIA
    MODAL HANYA 1.8 JUTA Dapat 1 PRODUK SENILAI 2.250.000 + 1HU
    SEDANG BOOMING๐Ÿ†
    ☑ Satnya Lock Posisi
    ☑ Ingin punya bonus besar di BISNIS KIENS NETWORK jadilah leader awal
    ➡️APA KELEBIHAN BERGABUNG BERSAMA PT KIENS KAPUPON INTERNASIONAL ❓❓
    ✅Modal Terjangkau semua kalangan
    ✅Waktu Fleksible,Tidak menggangu Pekerjaan Utama
    ✅Bisa di Jalani oleh Pria dan Wanita
    ✅Ijin Lengkap, SIUP, SIUPL, APLI, AP2LI
    ✅Produk Berkualitas BPOM RI & MUI, GMP, HACCP & ISO
    ✅Tanpa Tutup Poin, Tanpa Automaintenance
    ✅Bonus Dibayar Perhari Langsung masuk rekening tanpa WD
    ✅Auto Reward Mulai 170 JUTA Hingga 3.9 MILYARD
    ✅KIENS Punya Strategi Sukses, Jadi jgn khawatir gimana cara Jalani nya? Anda tinggal mengikuti system yg telah ada..
    ---------------------------------------------------
    ๐Ÿ˜๐Ÿ’ช๐Ÿ˜˜Bisnis Kiens Bisnis Masa Depan, Raih Reward Mobil Cash Gratis Tanpa NyiciL CALL wa 0852-7755-3117
    ๐Ÿ‘‰๐Ÿš—๐Ÿš—๐Ÿš—Banyak sekali yang pengen punya Mobil Sendiri. Dengan berbagai alasan.
    Tapi...
    Masih belum punya duitnya❓‼️
    Gaji pas-pasan ‼️
    *Apakah Anda salah satunya ?*
    InsyaAllah ada
    CARANYA DISINI๐Ÿ‘‡
    Cukup bergabung dengan Program *Kiens MoCash* dengan cara membeli paket produk atau Hak Usaha Rp 1.800.000,-
    *Take Position Now!!*
    Untuk informasi hub : TEAM FOUNDERS KIENS NETWORKS ๐Ÿ“ฒ0852.7755.3117
    ⏳⌛Reward Akumulasi tanpa batas Waktu, cepat lambat pasti capai.
    ๐Ÿ•›๐ŸŽฏAyoo Segera Kunci Position dan Join di Kiens International, Anda pasti Bisa Sukses dan mencapai impian Anda di sini .
    ๐ŸคนMaster Stokist PT. KIENS KAPUPON INTERNASIONAL
    ๐ŸคนTop Leader PT. KIENS KAPUPON INTERNASIONAL
    ๐ŸคนCo-Founder PT. KIENS KAPUPON INTERNASIONAL
    Call ๐Ÿ“ฒ+62852-7755-3117
    Whatsapp /๐Ÿ“ฒ +62852-7755-3117
    ✔️https://kiensteamfounders.wordpress.com
    ✔️https://bit.ly/2lyuSfD
    Agen Distributor Stokist Resmi PT. KIENS KAPUPON INTERNASIONAL

    #daftarKIENS085277553117 #KIENSmedan #KIENSsumut #leaderKIENS #KIENStebingtinggi #KIENSpematangsiantar #KIENSsimalungun #KIENSkabanjahe #KIENSaceh #KIENSbandung #KIENSciamis #KIENStimika #KIENSbanjarmasin #KIENSkisaran #KIENSrantauprapat #KIENSsamosir #daftarKIENS
    #bisnismlm #bisnismlmterbaru #bisnismlm2019 #bisnismlmterbaik #bisnismlmterbaru2019 #bisnismlmterbaik2019 #bisnismlmdiindonesia #bisnismlmtiens #bisnismlmpenipuan #bisnismlm2019booming #bisnismlmonline #bisnismlmdalamislam #bisnismlmharam #bisnismlmnuskin #bisnismlmoriflame #bisnismlmterbaikdiindonesia #bisnismlmberas #bisnismlmmelia #bisnismlmbarulaunching2019 #bisnismlmmvp #bisnismlmbaru2019 #bisnismlmadalah #bisnismlmapakahhalal #bisnismlmamway #bisnismlmapakahharam #bisnismlmatomy #bisnismlmalmira #bisnismlmamoorea #bisnismlmapakahriba #bisnismlmaagym #ecoracing #bisnisecoracing #maximax Founder Kiens Indonesia #Kiens #International #KiensOfficial Batam #KiensLeaderBatam #KiensAdminBatam #KIENSINTERNATIONAL #Inboxme Kiens

    BalasHapus
  14. Alhamdulillah semenjak saya bergabung dengan network marketing, pengetahuan saya semakin menambah. Sebelumnya saya ragu akan network marketing sampai saya memikirkannya hingga 2minggu+konsultasi dengan orang tua. Akhirnya sayapun direstuin orang tua saya. Mau tahu saya bisnis dimana? Jawabannya adalah PT. Multi Viral Project. Tidak ada atasan ataupun bawahan, yang ada hanyalah berjalan sejajar saling berangkulan

    BalasHapus
  15. Thanks for sharing...
    perkenalkan kami dari adzseo.com ingin menawarkan beberapa fitur jasa kami yaitu :
    pembuatan website
    jasa seo
    jasa artikel
    jasa backlink
    jasa pbn
    jasa iklan adword
    contact
    atas perhatiannya kami ucapkan trimakasih....

    BalasHapus

SEKILAS INFO BISNISKU

SUKSES ITU PILIHAN :)
sukses di USIA MUDA adalah pilihanku .
cari kerja jaman sekarang susah , kalo bisa nyolong start sekarang kenapa harus nunggu lulus kuliah baru menghasilkan uang :D

yuk gabung bersamaku dan NLC WORLD
kuliah padat ga menghentikan aku untuk berbisnis , bisnis online adalah pilihanku :D mau tau selengkapnya ???
hub aku di 0899 024 7645